Nutriología: una carrera que beneficia a todos

Fuente: OLA, UNAM, La Jornada

Probablemente recuerdas cuando eras niño, que tu mamá te regañaba cuando no te comías las verduras o la carne, y te mencionaba un sinfín de cosas que te pasarían si no te terminabas lo que te servía, como que no ibas a crecer o definitivamente que no aprenderías en la escuela.

La nutrición es pieza fundamental para el desarrollo del ser humano, sin duda los buenos hábitos de alimentación que durante la niñez fueron inculcados, los vas perdiendo conforme crecemos, por nuestras múltiples actividades nos olvidamos de consumir suficiente agua, hacer ejercicio y llevar una dieta balanceada.

Ante esta situación necesitamos a especialistas que se dediquen al cuidado de la alimentación, la carrera de Nutriología ha tomado mayor fuerza, actualmente se ha incrementado la demanda de dichos conocimientos, la tasa de ocupación a nivel nacional es de 95.8 por ciento, y el incremento salarial con posgrado es del 58.4 por ciento, en el último ciclo escolar se inscribieron 81 mil ochocientos cuarenta y nueve alumnos, de los cuales el 78 por ciento son mujeres mientras que el 22 por ciento son hombres, en diversas universidades del país, de acuerdo con cifras de nuestro portal.

Dónde emplearte

  • Área clínica.
  • Área poblacional o comunitaria.
  • Servicios de alimentos.
  • Industria alimentaria.
  • Investigación.
  • Educación.
  • Administración.
  • Consultoría.

La casa máxima de estudios abre sus puertas a esta licenciatura, debido a un convenio que pactó con el Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (ISSSTE) en el cual se pretende impulsar la enseñanza y capacitación. Actualmente dicha licenciatura será la número 122, de la Universidad Nacional Autónoma de México, el plan de estudios es de cuatro años, y se impartirá en la Facultad de Estudio Superiores (FES) Zaragoza y en la Escuela de Dietética y Nutrición del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los trabajadores del Estado (ISSSTE)